Политика Конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности, далее — Политика, действует в отношении обработки персональных данных которые может получить Сервисный Центр от физических лиц (субъектов персональных данных) на основании Конституции Украины и Закона Украины “О защите персональных данных” от 01.06.2010 г. №2297-VI (далее — Закон), а также Генерального регламента о защите данных (ЕС) 2016/679 от 27.04.2016 г. (EU General Data Protection Regulation, далее — GDPR) и другого применимого Европейского законодательства о защите данных, совместно именуемое далее — Законодательство.

Настоящая Политика конфиденциальности разработана, чтобы рассказать Вам:

  • что такое персональные данные;
  • какие Ваши персональные данные мы собираем;
  • как и почему мы используем их;
  • кому мы передаем Ваши персональные данные;
  • как мы защищаем конфиденциальность Ваших персональных данных;
  • как с нами связаться и к кому обратиться, если у Вас возникнут вопросы относительно обработки Ваших персональных данных.

Мы обрабатываем Ваши персональные данные только в случае, если выполнено одно из условий, указанных в статье 6 GDPR, в том числе, но не исключительно: Вы дали согласие на обработку Ваших персональных данных; обработка необходима в целях оказания Вам услуг; такая обработка требуется законодательством стран, в котором Вы находитесь.

Мы действительно серьезно относимся к безопасности персональных данных наших клиентов, потенциальных клиентов и других лиц, обратившихся к нам, поэтому стремимся защищать конфиденциальность Ваших персональных данных. Администрация обязуется принять все необходимые меры для предотвращения злоупотребления Вашими персональными данными, которые становятся нам известны.

Мы будем обрабатывать Ваши персональные данные в строгом соответствии с требованиями применимого Законодательства и исключительно при наличии законных оснований на такую обработку.

Вы не обязаны предоставлять нам персональные данные, но без определенной информации о Вас мы не сможем предоставить Вам некоторые наши; Пользователь — субъект персональных данных, любое дееспособное физическое лицо, которое присоединилось к настоящей Политике в собственных интересах для повышения своей квалификации или навыков как финансового специалиста, зарегистрировавшееся в онлайн-сервисе с помощью сети Интернет; Онлайн-сервис — сервис, который принадлежит Администрации и расположен по адресу https://smartexpert.kiev.ua.com.ua, Регистрация — действия Пользователя по заполнению и отправке регистрационной формы, размещенной в онлайн-сервисе, которые, в случае отсутствия у Администрации возражений по регистрации, имеют следствием предоставление доступа в Личный кабинет; Контроллер персональных данных — это физическое или юридическое лицо, которое определяет цели и средства для обработки персональных данных и несет главную ответственность за их обработку. Контроллер персональных данных является “владельцем персональных данных” в терминологии украинского законодательства. В рамках настоящей Политики Контролером персональных данных является Сервисный Центр. Процессор персональных данных — это физическое или юридическое лицо, которое на основании инструкций (указаний, распоряжений) контроллер обрабатывает персональные данные для контроллера. Процессор персональных данных является “распорядителем персональных данных” в терминологии украинского законодательства;

Общие положения

2.1. Политика применяется в отношении всех Ваших персональных данных, которые могут быть получены Нами в процессе использования Вами онлайн-сервиса. Настоящая Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после введения в действие настоящей Политики.

2.2. Цель Политики заключается в доведении до Вас, необходимой информации, позволяющей оценить, какие персональные данные и с какими целями обрабатываются нами, методы их обработки и обеспечения безопасности.

2.3. При использовании онлайн-сервиса, Вы, сообщив Администрации свои персональные данные, в том числе посредством третьих лиц, признаете свое согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с настоящей Политикой.

2.4. В случае несогласия с условиями настоящей Политики, Вы обязаны прекратить использовать онлайн-сервис.

2.5. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, Администрация имеет право продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законодательстве.

2.6. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем, не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Администрация исходит из того, что Пользователь действует добросовестно, осмотрительно, предоставляет достоверные и достаточные персональные данные и прилагает все необходимые усилия к поддержке таких данных в актуальном состоянии, и не нарушает права третьих лиц.

2.7. Соглашаясь с условиями настоящей Политики, Вы подтверждаете, что в момент сбора персональных данных Вы уведомлены о лицах, которым передаются персональные данные, содержании и целях сбора персональных данных. Вы подтверждаете (гарантируете), что персональные данные, которые переданы нам на обработку, переданы с согласия владельцев персональных данных и в рамках Законодательства.

Если Вы хотите исправить персональные данные, Которые обрабатываются нами, Вы можете провести корректировку самостоятельно, выполнив вход в свой личный кабинет в онлайнсервисе или связавшись с Администрацией. В Некоторых случаях мы НЕ сможем изменить Ваши персональные данные. В частности, таким случаем может быть, когда Ваши персональные данные уже были использованы в процессе исполнения договора и/или они содержатся в налоговом документе, который был оформлен в согласовании с Налоговым законодательством. Отзыв согласия на обработку персональных данных и право на забвение В случае, если Администрация обрабатывает Ваши персональные данные на основании согласия на обработку персональных данных (в частности, с целью осуществления маркетинговых/рекламных рассылок), дальнейшую обработку можно в любое время прекратить. Достаточно отозвать согласие на такую обработку.

Вы также можете использовать свое право на забвение. В случаях, предусмотренных в ст.17 GDPR, Администрация уничтожит Ваши персональные данные, которые обрабатывает, за исключением персональных данных, которые мы обязаны будем сохранить соответствии с требованиями законодательства. Так же и в этом случае, в целях безопасности, Администрация может попросить Вас предоставить документ, удостоверяющий личность, в том числе, непосредственно по адресу места нахождения Администрации. Место хранения персональных данных Администрация имеет большую базу персональных данных. Для обеспечения их безопасности мы используем облачные услуги компании. Изменение политики конфиденциальности Настоящая Политика может быть изменена или прекращена Администрацией в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователей, в том числе, если этого требует применяемое законодательство. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в онлайн-сервисе, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Административный орган по защите персональных данных в Украине — это Управление по вопросам защиты персональных данных Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека (http://www.ombudsman.gov.ua/ru/page/zpd/). Вы можете обращаться к нему с жалобами или предложениями, если считаете, что нарушены Ваши права в связи с обработкой персональных данных.